
深蒸し茶IPA、新発売!
ついに茶ビールシリーズ4作目となる「深蒸し茶IPA」をリリースします!!
京都ビアラボの原点である茶ビールシリーズ。2012年に、京都府和束町の茶葉を使い、はじめて茶ビールの試作を開始してから丸8年が経ちました(遠い目)。
これまで茶ビールとして商品化してきたのは、煎茶エール、ほうじ茶スタウト、かぶせ茶ホワイトエールの3種類。おかげさまで、店舗でもオンラインでもお客さまに愛される定番商品になりつつあります。
そんな茶ビールシリーズから新発売する今回の「深蒸し茶IPA」は、京都ビアラボのスタッフ全員がうれしい驚きでテンションが上がりまくった快心作!
試行錯誤の末に見出した深蒸し茶の、茶葉本来の香り・苦味が、IPAの特徴でもあるホップの苦味にベストマッチ。しっかりとしたお茶のコクと穏やかな苦味、ガツンとくる「IPAらしさ」、そして、飲んだ後に口の中に広がるお茶の余韻をたっぷり感じていただけます。
IPAファンはもちろんのこと、全ての方にぜひご賞味いただきたい渾身の「深蒸し茶IPA」、オンラインストアでは本日9/12(土)〜、京都の店頭では9/14(月)〜発売開始です!
よろしくお願いいたします!
Love beer, Brew beer.
------------------------------------------
▼深蒸し茶IPAが誕生するまでの試行錯誤の道のりを、noteで読めます☆
https://note.com/kyotobeerlab/n/nb40c75ce9b31