
高瀬川すだちヴァイツェン、限定発売!
2020年11月、京都ビアラボのある京都市下京区の、高瀬川のほとりで生育した採れたての「すだち」をたっぷりと使い、生産量限定のビールを発売しました!
いつかこの下京区の地元のビールを作りたいと考えていましたが、この度、ご近所にお住まいの多田さんより、「ビアラボのすぐ目の前の高瀬川沿いで、この秋にすだちがたくさん採れるので使っていい」というありがたいお話をいただき、実現することができました。
すだちの爽やかでフルーティな味わいを、ヴァイツェンの甘い香りと一緒に楽しんでいただけます。高瀬川のせせらぎを聞きながら育ったすだちの、風味豊かな味わいと酸味をお楽しみください。
量がかなり限定されていますので、ぜひお早めに、店舗やオンラインでご賞味いただければと思います。
今回特別に制作した、すだちを作っている多田さんと愛犬ふじちゃんが登場するボトルのラベルも要チェックです☆
------------------------------------------------------------
▼高瀬川のすだちがビールになるまでのストーリーをnoteでお読みいただけます!
https://note.com/kyotobeerlab/n/nd239406ff08f
Love beer, Brew beer.